12:48 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.63
  • 100 RUB3.38
Происшествия
Получить короткую ссылку
208210

Герцог заявил, что готов помогать любым правоохранительным органам в расследовании деятельности Эпштейна.

МИНСК, 20 ноя – Sputnik. Герцог Йоркский принц Эндрю, оказавшийся замешанным в скандале вокруг американского финансиста Джеффри Эпштейна, не будет представлять британскую королевскую семью на общественных и публичных мероприятиях, соответствующее заявление распространил Букингемский дворец.

"Я по-прежнему сожалею о своей необдуманной связи с Джеффри Эпштейном. Его самоубийство оставило множество вопросов без ответов, особенно для жертв. Я глубоко сочувствую всем, кто пострадал. Я только могу надеяться, что со временем они смогут наладить свои жизни", – говорится в заявлении принца.

Там также отмечается, что герцог готов помогать любым правоохранительным органам в расследовании деятельности Эпштейна.

По словам принца, он попросил королеву освободить его от исполнения официальных обязанностей члена королевской семьи и получил разрешение на это.

Сын Елизаветы II оказался замешан в секс-скандале вокруг Эпштейна, которого обвинили в торговле несовершеннолетними для их сексуальной эксплуатации. Ранее герцог признался, что познакомился с американцем в 1999 году и встречался с ним нечасто.

По данным следователей, Эпштейн вовлек в проституцию десятки несовершеннолетних девушек, которых принимал в резиденциях в Нью-Йорке и Флориде. Эпштейн расплачивался с ними сотнями долларов, после чего поручал некоторым жертвам служить вербовщицами. Суд арестовал 66-летнего финансиста в июне текущего года, а в июле он совершил суицид в тюремной камере.

Теги:
королевские семьи, Великобритания


Главные темы

Орбита Sputnik