15:32 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.36
Индейка

Не хотели стать праздничным ужином: стая индеек сбежала жить в лес

© CC0 / Pixabay/skeeze
Происшествия
Получить короткую ссылку
152 0 0

Один из местных жителей был так тронут волей птиц к жизни, что даже был не против, чтобы они остались жить на его землях.

МИНСК, 20 ноя – Sputnik. Полсотни индеек впечатлили жителей графства Саффолк, расположенного в восточной Англии, своей волей к жизни. 

Местные жители заметили стаю примерно из пятидесяти птиц и предположили, что индейки сбежали с местной птицефабрики, не желая стать чьим-то ужином. Это не удивительно, ведь 28 ноября в Великобритании празднуют День благодарения, когда традиционным блюдом на столе является как раз индейка, так что лучшего времени для побега было не найти. Кроме того, блюда из индейки считаются традиционным угощением для рождественского стола. 

Однако на ближайшей птицефабрике в графстве Норфолк заявили, что им не поступало сообщений о побеге столь многочисленной стаи.

Один из местных жителей заснял их, когда индейки блуждали по лесу, и поделился записью в Facebook. Судьба птиц так обеспокоила его подписчиков, что один из них даже предложил выделить для индеек собственный кусок земли.

Однако до сих пор не известно, куда отправились индейки после того, как их засняли на видео. Неясно также, остаются ли они на свободе или вернулись туда, откуда сбежали.

Характерной особенностью поведения взрослых индюков является их способность возвращаться домой. Птица, не закрытая в вольере, может забраться очень далеко, но после все же возвращается. Как далеко забралось от дома именно это стадо и успеют ли индейки вернуться "к столу" на День благодарения, неизвестно.

По теме

Фуа-гра вне закона: в Нью-Йорке из жалости к гусям запретили деликатес
Зима близко: на севере Беларуси появились первые снегири
Есть вопрос: чем можно кормить птиц, если хлебом нельзя?
Теги:
птицы, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik