21:01 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Россиянин пытался ввезти из Литвы в Беларусь крупную партию гашиша

Россиянин ввез в Беларусь почти 3 центнера гашиша – на неделе начнется суд

© Photo : Государственный пограничный комитет Беларуси
Происшествия
Получить короткую ссылку
227 0 0

Обвиняемый был задержан на белорусско-литовской границе, ему грозит длительный срок лишения свободы за незаконный оборот наркотиков.

МИНСК, 18 ноя – Sputnik. Суд Островецкого района 20 ноября начнет рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина России, который обвиняется во ввозе в Беларусь 290 килограммов гашиша, сообщили в суде.

Россиянин был задержан в пункте пропуска "Котловка" на белорусско-литовской границе. Белорусские таможенники при досмотре его автомобиля выявили рекордную партию наркотиков – почти 290 килограммов гашиша. Было возбуждено уголовное дело, которое в конце октября прокурор передал в суд.

"Первое судебное заседание начнется 20 ноября", – сообщили Sputnik в понедельник в суде Островецкого района.

Россиянину предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке наркотиков в крупном размере, совершенных группой лиц, также его будут судить за перемещение наркотиков через границу, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Обвиняемый с момента задержания находится под стражей.

Как ранее сообщалось со ссылкой на следователей, почти три центнера гашиша были расфасованы в более чем три тысячи плиток и спрятаны в автомобиле.

Россиянину грозит длительный срок лишения свободы. Это не первый суд над гражданами России за ввоз наркотиков в Беларусь. В частности, в ноябре 17 лет получила россиянка за ввоз на территорию Беларуси более 100 килограммов наркотиков.

По теме

Наркокурьеры из Беларуси получили сроки за кокаин в вине
Россиянин приговорен в Беларуси к 15 годам колонии за наркотики
Блогершу, осужденную в Беларуси за грамм марихуаны, переводят в колонию в РФ
Теги:
гашиш, наркотрафик, судебное заседание, Островецкий район (Гродненская область), Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik