05:38 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Работник коммунальной службы, архивное фото

Прокуратура проверила брестских коммунальщиков: пьют и тянут с помощью

© Sputnik / Мария Амелина
Происшествия
Получить короткую ссылку
411 0 0

По итогам проверки организаций ЖКХ области прокуратура внесла представление в Брестский облисполком с требованием устранить все выявленные нарушения.

МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Нетрезвых коммунальщиков обнаружили на рабочих местах представители прокуратуры Брестской области в ходе проверки организаций ЖКХ. Об итогах проверки рассказала служба информации областной прокуратуры.

Главный итог – деятельность организаций, входящих в систему ЖКХ, нуждается в корректировке по целому ряду направлений.

"Помимо качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, нарекания у прокуроров вызвала трудовая и исполнительская дисциплина – не исключены случаи нахождения сотрудников в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения", – подчеркнули в областной прокуратуре.

Кроме того, ответственные лица в системе ЖКХ не всегда должным образом реагировали на обращения граждан. В частности, были выявлены случаи, когда затягивались проверки по заявлениям о мешавших гражданам бытовых шумах. В итоге истекали сроки наложения административного взыскания, а нарушители уходили от ответственности.

В других случаях – когда люди обращались с вопросами, находящимися вне прямой компетенции организаций ЖКХ – им могли, но далеко не всегда объясняли, куда обратиться. В итоге проблемы только накапливались.

"В ходе проверки вскрыты недостатки в работе организаций ЖКХ и в сфере административных процедур: заявления граждан могли быть неверно зарегистрированы, рассмотрены с нарушением сроков и в ненадлежащем порядке", – рассказали в прокуратуре.

Недостаточно хорошо была налажена работа по взысканию задолженностей: с юридических лиц – просроченной дебиторской задолженности, а с граждан – задолженности по оплате коммунальных услуг.

По итогам проверки прокуратура Брестской области внесла представление в Брестский облисполком с требованием устранить выявленные нарушения.

Теги:
Брест, ЖКХ, проверка, органы прокуратуры, коммунальные службы, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik