01:22 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
На месте катастрофы Боинг 737 авиакомпании Татарстан в аэропорту Казани

Командир разбившегося в Казани Boeing 737 летал по поддельным документам

© Photo : МЧС РФ
Происшествия
Получить короткую ссылку
716301

Следственный комитет РФ завершил расследование дела о крушении самолета Boeing 737-500 в Казани в 2013 году, где погибли 50 человек.

МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Причиной катастрофы Boeing 737 в Казани стали ошибочные действия командира экипажа, заявили представители Следственного комитета РФ в четверг.

Шесть лет следствия

Крушение Boeing 737 произошло 17 ноября 2013 года в Казани. Авиалайнер компании "Татарстан", выполнявший рейс по маршруту Москва — Казань, во время захода на посадку рухнул на землю. На борту лайнера находилось 50 человек – 44 пассажира и 6 членов экипажа. Все погибли. Крушение Boeing 737 стало крупнейшей авиационной катастрофой 2013 года.

В ходе расследования были проведены масштабные и сложные судебно-медицинские, молекулярно-генетические, химические и технико-криминалистические, а также другие судебные экспертизы, допрошено свыше 200 свидетелей и потерпевших, специалистов.

Фальшивые документы пилота

Расследованием установлено, что к авиакатастрофе привели ошибочные действия командира воздушного судна Рустема Салихова и второго пилота Виктора Гуцула.

Расследование обстоятельств авиакатастрофы длилось ровно шесть лет
© Sputnik / Максим Богодвид
Расследование обстоятельств авиакатастрофы, в которой погибло 50 человек, длилось ровно шесть лет

"Командир, выполняя рейс маршрутом Москва – Казань, при посадке ввел воздушное судно в сложное пространственное положение, при этом второй пилот управление на себя не принял. Командир при нештатной ситуации, нарушая правила пилотирования, своими действиями допустил крушение воздушного судна", – заявили в СК.

Следствие установило также, что командир упавшего в Казани в 2013 году самолета Boeing 737-500 не имел достаточных навыков пилотирования и был допущен к полетам на основании поддельных документов, сообщили в СК РФ.

"По данным следствия, Салихов не имел достаточных навыков пилотирования и был допущен к осуществлению пассажирских перевозок на основании фальсифицированных документов", – говорится в сообщении.

К ответу привлекут руководство

Документы Салихова, содержащие недостоверные сведения, были направлены руководством авиакомпании "Татарстан" в межрегиональное управление Росавиации. Там, по халатности руководителя, не была организована проверка подлинности представленного авиакомпанией свидетельства пилота.

Уголовное преследование в отношении пилотов прекращено в связи с их смертью.

Обвинения предъявлены замгендиректора ОАО "Авиакомпания "Татарстан" Валерию Портнову, шеф-пилоту авиакомпании Виктор Фомину и руководителю Татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Шавкату Умарову.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik