08:29 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Пограничник, архивное фото

Более полутонны наркотиков изъято в этом году на границе Беларуси с ЕС

© Photo : ГПК
Происшествия
Получить короткую ссылку
89 0 0

Белорусские пограничники отмечают существенное сокращение числа незаконных мигрантов на европейском участке государственной границы.

МИНСК, 13 ноя - Sputnik. Контрабанда и транзит наркотиков являются основной проблемой на границе Беларуси с Европейским союзом, сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

Ситуацию на данном участке государственной границы обсудили во время встречи председатель Госпогранкомитета генерал-майор Анатолий Лаппо и глава Представительства Евросоюза в Беларуси Дирк Шубель.

"Особое внимание на встрече было уделено проблеме контрабанды наркотиков через совместную границу. Всего за подотчетный период белорусскими пограничниками выявлено более полутоны наркотиков, среди которых в основном были гашиш, марихуана, кокаин и экстази", – сообщили Sputnik в среду в ГПК Беларуси.

Также во время встречи было отмечено снижение уровня незаконной транзитной миграции. За 10 месяцев этого года белорусские пограничники задержали 262 нарушителя, тогда как за аналогичный период предыдущего – более 500 человек.

Как отметил глава Госпогранкомитета Беларуси Анатолий Лаппо, белорусские пограничники вносят весомый вклад в укрепление региональной пограничной безопасности. Кроме того, он подчеркнул, что Беларусь "защищает интересы Европейского союза от угроз трансграничного криминального и террористического характера, которые формируются на Востоке, а также одновременно интересы России от тех же действий, проявляющихся на Западе".

Дирк Шубель в свою очередь высоко оценил совместную работу с белорусским пограничным ведомством.

"У наших отношений есть очень хорошая база, и мы готовы продолжать сотрудничество", – сказал глава Представительства Евросоюза в Беларуси. Также он подчеркнул, что безопасность, которую обеспечивают пограничники, важна не только для Беларуси, но и для стран Европейского союза.

Теги:
Представительство ЕС в Беларуси, нарушение границы, наркотрафик, Государственный пограничный комитет Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik