03:20 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Полиция перевозит грузовик, где были обнаружены тела

В Польше раскрыли загадку фургона с мертвецами

© REUTERS / HANNAH MCKAY
Происшествия
Получить короткую ссылку
881621

По Европе прокатилась волна инцидентов, когда спецслужбы находили грузовые автомобили с десятками тел задохнувшихся мигрантов.

МИНСК, 8 ноя – Sputnik. Международную группу, занимающуюся нелегальной переправкой вьетнамцев в Западную Европу, выявили в Польше.

"Деятельность организованной преступной группы, занимавшейся контрабандой вьетнамцев из Румынии на запад Европы через Польшу, пресекли польские полицейские и пограничники", – сообщила местная прокуратура.

Специальная операция была проведена на территории Нижнесилезского, Великопольского и Мазовецкого воеводств. Задержаны десять человек – девять поляков и вьетнамец. В прокуратуре рассказали, что во время обыска по месту их жительства также обнаружили 21 вьетнамца.

Отмечается, что действия польских спецслужб позволили также задержать 13 человек, замешанных в контрабанде людей в Германии и Великобритании.

"Иностранцев переправляли в специальных тайниках в грузовых автомобилях. Тайники были размещены за перевозимым грузом и не давали спрятанным в них лицам возможности самостоятельно выбраться. Путешествие в крайне тяжелых условиях длилось несколько десятков часов. Члены группы также перевозили иностранцев в арендованных кемперах", – говорится в сообщении.

"Все указывает на то, что преступная группа действовала на территории всей Европы. Ее члены организовали каналы нелегальной миграции, начинающиеся в Румынии, через Польшу до Германии, Великобритании и Франции. За такое "путешествие" каждый из граждан Вьетнама должен был заплатить от 6,5 до 20 тысяч долларов", – рассказали в прокуратуре.

Из выводов следствия следует, что переброска иностранцев проходила поэтапно. Польша была местом, где нелегалы ожидали очередного транспорта до места назначения.

Задержанным лицам предъявлены обвинения в участии в организованной преступной группе.

Теги:
нелегальная миграция, Польша

Главные темы

Орбита Sputnik