23:32 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.36
Прорыв дамбы в Красноярском крае

Следователи назвали основную версию прорыва дамбы в Красноярском крае

Пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю
Происшествия
Получить короткую ссылку
144110

Задержаны три сотрудника золотодобывающей компании в Красноярском крае, где прорвало дамбу и погибли люди.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. Основной версией того, что стало причиной прорыва дамбы в Красноярском крае, следователи называют нарушения при проведении работ, сообщается на сайте СК РФ.

"В качестве приоритетной версии наряду с другими следствие рассматривает нарушения при проведении золотодобывающих работ", - подчеркивается в сообщении.

В ведомстве также сообщили, что задержаны три сотрудника золотодобывающей компании – директор золотодобывающего предприятия ООО "Сисим", начальник и мастер горного участка в Курагинском районе Красноярского края. Их доставили в Красноярск, где будет проведен допрос. Заведено дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

В субботу, 19 октября, на реке Сейба неподалеку от поселка Щетинкино (Красноярский край) произошел прорыв дамбы. Образовавшаяся волна в высоту достигала четырех-пяти метров. В результате ЧП погибли 15 человек, 14 госпитализированы, о судьбе еще шестерых на данный момент не известно.

Губернатор Красноярского края Александр Усс объявил 21 октября днем траура.


Главные темы

Орбита Sputnik