18:13 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Мексиканские военные в штате Синалоа

Мексиканские военные со стрельбой задержали сына "Коротышки", но ненадолго

© AFP 2019 / ALFREDO ESTRELLA
Происшествия
Получить короткую ссылку
Похождения "Коротышки" (18)
200 0 0

Сын наркобарона, отбывающего пожизненное заключение, недалеко ушел от своего отца и на протяжении 10 лет распространял наркотики.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Сына мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры, больше известного как "Коротышка", задержали в ходе ожесточенной перестрелки в штате Синалоа, передает Sputnik Mundo.

Силовики тщательно готовились к операции – за два часа до ее начала в городе Кулиакан, где находился 28-летний Овидио Гусман Лопес по кличке "Мышь", были отменены уроки в школах, а местное население заверили в том, что работают над установлением порядка.

Естественно, сын наркобарона был готов к такому исходу событий, и его охрана ответила стрельбой по участникам спецоперации. Военные подогнали бронетехнику и все же взяли в плен Лопеса, но его соратники попытались отбить своего босса обратно и, по словам очевидцев, даже взяли в плен нескольких солдат.

Жители города опубликовали в соцсетях кадры последствий перестрелки – сожженные машины, разбитые окна, взрывы и стрельба из крупнокалиберных пулеметов.

​Позже стало известно, что "Мышь" отпустили, испугавшись того, что наркокартель превосходящими силами попытается освободить Лопеса. А местные жители потребовали от властей объяснить происходящее на улицах.

В итоге в штате Синалоа соберется мексиканский Совбез для того, чтобы обсудить ситуацию.

Овидио Гусман Лопес – сын "Коротышки" от второго брака и активный член наркокартеля "Синалоа", который возглавлял его отец, пока не получил пожизненный срок. Лопеса обвиняют в участии в преступном сговоре с целью распространения наркотиков с 2008 по 2018 годы.

Темы:
Похождения "Коротышки" (18)
Теги:
Хоакин Гусман Лоэра ("Коротышка"), задержание, Мексика

Главные темы

Орбита Sputnik