00:56 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Жилище отшельника

Серийный дачный вор стал лесным отшельником, чтобы не попасть в тюрьму

© Photo : МВД Беларуси
Происшествия
Получить короткую ссылку
1121 0 0

За новостями "отшельник" следил, слушая приемник, а чтобы пообщаться с людьми, изредка ходил на берег Днепра, где рыбачат местные жители.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Сотрудники милиции задержали в Рогачевском районе мужчину, который шесть лет обворовывал дачи и все это время жил в избушке в лесу, чтобы его не смогли найти, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

Кражи в деревенских домах и на дачах начались в 2013-м, тогда оперативники установили, что отношение к ним может иметь 47-летний местный житель, однако мужчина внезапно исчез, а вещи у дачников и сельчан продолжали пропадать.

"По набору предметов оперативники сделали вывод, что расхититель дачного скарба живет автономно, вдали от благ цивилизации", – сказали в ведомстве.

Там также уточнили, что на след злоумышленника удалось выйти благодаря охотнику: он сообщил участковому, что видел в лесу подозрительного мужчину с велосипедом, хотя грибники в тот район лесного массива заходят редко.

Милиционер отправился в указанное место и нашел в чаще избушку, где и обнаружил подозреваемого в серии краж.

В райотделе мужчина рассказал, что хижину построил сам, а на "дело" выходил только по ночам. За новостями "отшельник" следил, слушая приемник, а чтобы пообщаться с людьми, изредка ходил на берег Днепра, где рыбачат местные жители.

В отношении мужчины возбудили несколько дел по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Беларуси, сейчас следователи располагают данными о более чем 40 кражах, совершенных в Жлобинском и Рогачевском районах.

Теги:
Рогачевский район (Гомельская область), кража, задержание, Беларусь, правоохранительные органы, МВД Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik