03:46 18 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.48
Происшествия
Получить короткую ссылку
69001

Все пять фигурантов данного уголовного дела ранее уже были осуждены в Беларуси за налоговые преступления.

МИНСК, 15 окт – Sputnik. Суд Фрунзенского района Минска 15 октября начал рассмотрение уголовного дела в отношении известного белорусского продюсера Виталия Новикова, в качестве обвиняемых по этому делу проходят еще четыре человека, передает корреспондент Sputnik во вторник из зала суда.

Кроме Виталия Новикова, по делу проходят еще четыре человека
© Sputnik / Анна Нефедова
Кроме Виталия Новикова, по делу проходят еще четыре человека

Все обвиняемые были ранее судимы за налоговые преступления, признаны виновными и получили сроки. В настоящее время никто из них не находится под стражей.

В суде рассматривается уголовно дело о неуплате налогов в особо крупном размере. Речь идет о периоде с 2012 по 2018 годы, в материалах дела фигурируют суммы более 71 тысячи белорусских рублей.

Согласно обвинению, которое оглашает в суде прокурор, речь идет о подложных документах при подготовке бухгалтерских отчетов, занижении сумм доходов, создании подконтрольных лжепредпринимательских структур.

Обвиняемый Новиков, который является известным продюсером и музыкантом, в суд пришел за несколько минут до начала заседания. Во время оглашения обвинения прокурором все время "сидел в мобильном". Обвиняемых защищают пять адвокатов. В зале суда слушателей нет. Фигуранты дела сидят на разных скамейках и друг с другом не общаются, некоторые из них выступили категорически против того, чтобы их фотографировали представители СМИ.

Виталий Новиков ранее уже задерживался в составе преступной группы Комитетом госконтроля 19 апреля 2016 года. Тогда речь шла об оказании содействия в уклонении от уплаты налогов. В 2018 году прошел суд, Новикову назначили срок и освободили из-под стражи, так как он провел более двух лет в СИЗО, пока длилось следствие. 

Теги:
уклонение от уплаты налогов, продюсеры, Суд Фрунзенского района г. Минска, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik