10:37 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
СИЗО, архивное фото

Гражданин Турции получил в Беларуси срок за угрозу убить жену

© Sputnik / Алексей Филиппов
Происшествия
Получить короткую ссылку
17610

Иностранец, женившийся на белоруске, гонялся за ней с ножом по Молодечно и кричал, что убьет неверную.

МИНСК, 14 окт – Sputnik. Суд Молодечненского района приговорил гражданина Турции к двум месяцам ареста за то, что он угрожал убить свою жену-белоруску, сообщили в генеральной прокуратуре.

Мужчина признан виновным в Беларуси в угрозе убийством и умышленном уничтожении чужого паспорта.

"По совокупности преступлений ему назначено окончательное наказание в виде двух месяцев ареста. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке", – рассказали Sputnik в понедельник в службе информации прокуратуры Минской области.

Прокуратура Молодечненского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего гражданина Турции.

Было установлено, что иностранец прибыл в Минск в начале августа 2019 года и на автобусе добрался до Молодечно. По дороге к дому своей белорусской супруги обвиняемый купил в магазине кухонный нож. Увидев жену на улице, он переложил нож из сумки в карман и начал ее преследовать.

"Настигнув потерпевшую возле остановки общественного транспорта, обвиняемый сшиб ее с ног, нанес удары кулаком по лицу и рукам", – сообщили прокуроры.

Потом схватил сумочку женщины, выбросил содержимое на землю, нашел паспорт, порвал его и порезал ножом. После этого бросился бежать с ножом за своей убегавшей женой, угрожая убийством.

В суде было установлено, что молодые люди в сентябре 2017 года заключили брак в городе Анталья (Турция) и проживали там совместно. Но вскоре молодая жена вернулась в Беларусь. Супруги продолжали общаться по мессенджеру WhatsApp.

"Турецкий муж несколько раз прилетал к ней и некоторое время проживал в квартире тещи. Узнав, что супруга собирается уезжать на работу за границу, стал направлять ей сообщения с угрозами", – сказали в прокуратуре.

В судебном заседании обвиняемый признал вину в полном объеме.

По теме

Студент из Конго покусал за лицо жителя Новополоцка
Иностранный студент обвиняется в убийстве минчанина
Теги:
приговор, Генеральная прокуратура Беларуси, Молодечненский район (Минская область), Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik