04:15 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.22
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
14110

Оперативно справиться с чрезвычайной ситуацией помог экипаж ГАИ, который дежурил на трассе: детей и их родителей транспортировали в ближайшее кафе, а автобус – к месту ремонта.

МИНСК, 14 окт – Sputnik. Хоккейная команда из Риги возвращалась домой после турнира в белорусских Горках, когда под Витебском у них сломался автобус. Оперативно транспортировать детей в более комфортное место помогли сотрудники милиции.

"Находясь на маршруте патрулирования, наряд ОГАИ Витебского РОВД обратил внимание на остановившийся на обочине автобус. Водитель рассказал, что во время поездки у транспортного средства пропала тяга и для выяснения причин он остановился на обочине. В салоне находилось 55 пассажиров, 28 из которых были дети", – рассказали в пресс-службе МВД.

Детей и взрослых транспортировали в ближайшее кафе, где пассажиры смогли подкрепиться и отдохнуть.

"Мы безумно благодарны. Они сделали все возможное. Нас всех доставили к кафе, чтобы все дети могли покушать, чтобы родители могли отдохнуть. Сделали звонки насчет автобусов. Сейчас ждем транспорт. Все хорошо", – рассказал главный тренер латвийской юношеской команды.

Сломанный автобус при помощи эвакуатора доставили в Витебск для ремонта, а юные спортсмены и их взрослые сопровождающие уже спустя несколько часов смогли продолжить путь домой.

По теме

Автобус ХК "Химик" попал в аварию возле Логойска
Теги:
дети, хоккеист, Витебская область, ДТП, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik