00:48 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Следователи на месте трагедии

ДТП с 5 погибшими под Белоозерском: виновнику грозит максимальный срок

© Photo : СК Беларуси
Происшествия
Получить короткую ссылку
3886 0 0

Обвиняемому в совершении аварии, из-за которой погибли трое детей и двое взрослых, на следующей неделе предоставят право выступить с последним словом в суде.

МИНСК, 11 окт - Sputnik. Государственный обвинитель попросил суд отправить обвиняемого по делу о ДТП с пятью погибшими под Белоозерском на 10 лет в исправительную колонию. Сегодня в суде Березовского района, где судят виновника аварии, прошли прения сторон.

Трагедия случилась 7 июля этого года, когда на гравийной дороге недалеко от Белоозерска мужчина на внедорожнике Mercedes двигался со скоростью около 90 км/ч. В какой-то момент 31-летний водитель не справился с управлением, в результате чего автомобиль на полной скорости вылетел в мелиоративный канал. Экспертиза показала, что в момент ДТП он был пьян. Сегодня в суде с показаниями выступили выжившие в этом страшном ДТП, потом начались прения сторон.

Выступая в прениях, прокурор заявила, что вина обвиняемого была доказана в полном объеме, и запросила для него максимально возможный срок лишения свободы, который предусмотрен соответствующей статьей Уголовного кодекса – ч. 5 ст. 318.

В ходе допроса в суде обвиняемый свою вину признал в полном объеме. Но государственный обвинитель, убеждая суд назначить ему максимально возможный срок, отметила, что не верит в его раскаяние. Она напомнила, что он уже привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения.

В суде после прений сторон назначен перерыв до 14 октября. В этот день обвиняемому предоставят право выступить с последним словом. После этого суд удалится в совещательную комнату для написания приговора.

По теме

Водитель упавшего в канал Mercedes задержан, возбуждено дело
По факту ДТП с 5 погибшими назначена автотехническая экспертиза
В СК рассказали, что грозит виновнику смертельной аварии под Белоозерском
Теги:
смерть, ДТП, Белоозерск (Березовский район, Брестская область), судебный процесс, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik