16:53 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.61
  • 100 RUB3.35
Происшествия
Получить короткую ссылку
273 0 0

Белорусы организовали поставку крупных партий шампиньонов из Польши на территорию РФ. В результате государству причинен ущерб на сумму более 1,6 миллиона рублей, возбуждено уголовное дело.

МИНСК, 10 окт – Sputnik. Незаконную деятельность группы граждан, которые занимались поставками санкционных товаров из Евросоюза в Россию, пресекли работники органов финансовых расследований КГК и пограничной службы. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета госконтроля в четверг.

Согласно информации следствия, белорусы организовали поставку крупных партий шампиньонов из Польши на территорию РФ, используя реквизиты белорусских компаний. Отмечается, что фигуранты также поставляли из Литвы в Россию вина европейских производителей.

"Шампиньоны фурами завозили в Беларусь, перегружали в автомобили аналогичной модели и цвета, которые следовали с вином из Литвы в Россию. После пломбирования большегрузы с дубликатами российских регистрационных знаков и технических паспортов, а также с документами на товар из Литвы доставляли шампиньоны в Россию", – пояснили в КГК.

Конечному потребителю продукцию реализовывали за наличный расчет. Выручка от продажи в бухучете белорусских компаний не отражалась: организаторы оформляли фиктивные документы о продаже грибов белорусским ИП.

Отмечается, что причиненный государству ущерб в виде неуплаты налогов оценен в сумму более 1,6 миллиона рублей. УСК по Минску возбудило уголовное дело.

Теги:
Беларусь, Комитет государственного контроля Беларуси, Россия, Польша, санкции, грибы


Главные темы

Орбита Sputnik