20:45 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR2.85
  • 100 RUB3.29
Происшествия
Получить короткую ссылку
1393 0 0

Специалисты признали, что июль текущего года стал самым жарким на планете за 140-летнюю историю наблюдений.

МИНСК, 8 окт – Sputnik. Более 71 тысячи человек были госпитализированы в Японии из-за жары, сообщило агентство "Киодо" со ссылкой на главное пожарное управление страны.

Данные охватывают период с начала мая по первую неделю октября текущего года. С симптомами теплового удара в больницы попали 71 452 человека, 126 из них погибли. Этот показатель стал вторым по величине – на первом месте остается 2018 год, когда были госпитализированы 95 тысяч человек.

Большинство умерших и пострадавших – люди пожилого возраста, которые из-за экономии не включали дома кондиционеры. По количеству пострадавших лидирует Токио.

В этом году аномальная жара стояла на всей территории страны практически до конца сентября. Самая высокая температура была зафиксирована в Японии в августе — в некоторых регионах она достигала 39°С.

Июль 2019-го был признан самым жарким на планете за все 140 лет наблюдений. Сотрудники Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) отмечали, что рекордные температуры были установлены на Аляске и в Африке. В Арктике и Антарктиде зафиксировано минимальное количество льда. Небывалая жара отмечалась в Азии, Европе, Африке, Австралии и Новой Зеландии.

Между тем в Беларуси в первую неделю октября уже выпал снег.

Читайте также:

По теме

Маскот парка развлечений стал жертвой жары в Японии
Тайфун в Японии: транспортный коллапс и массовая эвакуация людей
Теги:
гибель людей, жара, погода, Япония


Главные темы

Орбита Sputnik