22:31 11 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Здание Следственного комитета в Минске

Правоохранители Беларуси ожидают выдачи из России Виктории Аверьяновой

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
17810

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя субъектов хозяйствования "Бистрофф" и "Интекс" возбуждено за уклонение от уплаты налогов.

МИНСК, 2 окт – Sputnik. Следственный комитет направил в Генпрокуратуру Беларуси материалы, которые необходимы, чтобы компетентные органы РФ приняли решение выдать правоохранительным органам Беларуси обвиняемую Викторию Аверьянову, сообщили в СК в среду.

Дочь известного белорусского бизнесмена Виктория Аверьянова была генеральным директором ЗАО "Интек", много лет владела рядом популярных в Минске развлекательных заведений (в частности клубами Madison Club, "Африка", "Блиндаж", U2). Также Виктория Аверьянова являлась гендиректором торговой компании "Бистроф".

Согласно материалам уголовного дела, ЗАО "Интек" и компания "Бистроф" в налоговые периоды 2007-2015 годов не уплатили в бюджет Республики Беларусь налоги в сумме более 942 тыс. деноминированных рублей. С этими целями субъекты хозяйствования занижали выручку от реализации товаров и услуг и вносили в кассовые суммирующие аппараты недостоверную информацию.

В декабре 2018 года Аверьянову объявили в розыск. По информации, полученной летом 2019 года из правоохранительных органов России, установлено, что она находится в Москве.

Следственный комитет направил в Генпрокуратуру Беларуси материалы, которые необходимы, чтобы компетентные органы РФ приняли решение выдать правоохранительным органам Беларуси обвиняемую Викторию Аверьянову.

В рамках этого же дела вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого Юрия Аверьянова, который находится в Германии. Уголовное дело в отношении пяти иных соучастников передано прокурору для направления в суд.

Теги:
уклонение от уплаты налогов, уголовное дело, Беларусь, Следственный комитет Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik