10:05 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.21
При пожаре на судне в южнокорейском порту пострадали 18 человек

При пожаре на судне в южнокорейском порту пострадали 18 человек

© REUTERS / HANDOUT
Происшествия
Получить короткую ссылку
61 0 0

Некоторые пострадавшие получили ожоги и отравление угарным газом, а состояние одного из них на данный момент оценивается как тяжелое.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Количество пострадавших от взрыва и пожара на борту нефтяного танкера в порту Южной Кореи возросло до 18 человек, об этом сообщает агентство Yonhap.

Нефтяной танкер Stolt Groenland загорелся в порту Ульсан в Южной Корее 28 сентября. В момент происшествия на борту судна находились 25 членов экипажа, среди которых были россияне и филиппинцы. Как сообщили в генконсульстве России, по информации, полученной от капитана судна, никто из членов экипажа, включая российских граждан, серьезно не пострадал, все моряки были эвакуированы.

По информации агентства, среди пострадавших – 12 моряков, в числе которых девять граждан Южной Кореи и трое иностранцев, а также шестеро спасателей. Известно, что некоторые из них получили ожоги и отравление угарным газом, а состояние одного из пострадавших на данный момент оценивается, как тяжелое.

Отмечается также, что открытое горение спасатели смогли ликвидировать спустя пять с половиной часов после начала пожара. В настоящее время специалисты устанавливают причину произошедшего: расследование ведет пожарная служба и морская полиция.

Теги:
Россия, Южная Корея, ЧП

Главные темы

Орбита Sputnik