20:57 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Происшествия
Получить короткую ссылку
28910

Громкий случай произошел в Витебске, где ребенка сначала избили, а затем прогнали из дома. Мама в этот момент отсутствовала.

МИНСК, 26 сен – Sputnik. Детей изъяли из витебской семьи, младший ребенок которой целую ночь просидел в подъезде, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

"Решением администрации района мальчику предоставлен статус оставшегося без попечения родителей. Его сестры переданы их законным представителям", – уточнили в ведомстве.

Прокуратура предъявила в суд иск о лишении матери и отца родительских прав в отношении младшего ребенка.

Беспрецедентный случай произошел в Витебске в августе. Ребенок пяти лет был доставлен в больницу с множественными травмами. Прокуратура начала проверку по этому факту. В последующем выяснилось, что мальчика избил родной отец, после чего выставил его на лестничную площадку. Ребенка обнаружили соседи – он спал в чужой детской коляске.

В момент инцидента отец ребенка был нетрезв, а его мамы дома не было. Как стало известно, женщина ушла из дома после того, как ее избил муж.

"Малолетнего сына женщина оставила в квартире, где в состоянии алкогольного опьянения спал его отец", – сказали в Генпрокуратуре.

Как сообщается, маме детей тоже потребовалась медпомощь.

Сестры мальчика также несовершеннолетние. Раньше семья находилась на учете СОП. Однако за несколько месяцев до инцидента (в марте) ее с него сняли.

Прокурор Витебска вынес представления руководству ОВД и отдела образования администрации Первомайского района города.

По некоторым данным, сестры мальчика переданы своим биологическим отцам.

Читайте также:

Теги:
Витебск, Беларусь, дети, ЧП


Главные темы

Орбита Sputnik