06:37 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.31
Происшествия
Получить короткую ссылку
27010

Задачей задержанного гражданина России была организация путей незаконного прохода через белорусско-литовскую границу.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Деятельность международной преступной группы, занимавшейся переправкой нелегалов транзитом через Беларусь, пресекли сотрудники милиции, сообщила в среду пресс-служба МВД республики.

Около полугода назад в милицию поступила информация о том, что к переправке нелегалов могут быть причастны жители Толочинского района.

Оперативники начали отслеживать автомобили, на которых передвигались подозреваемые, и выяснили, что они периодически курсируют от российской границы в Поставский район, который граничит с Литвой.

В итоге в ходе спецоперации были задержаны нелегальные мигранты, которые находились примерно в пяти километрах от государственной границы.

Отмечается, что гражданин России был одним из лидеров "переправочной" группы, причем роль его была ответственной – он приезжал в приграничную зону и намечал пути прохода вне пунктов пропуска. Задачей же белорусов было – привезти мигрантов из РФ к границе с Литвой.

Задержанные нелегалы, выходцы из Азии, находятся в изоляторе пока решается вопрос об их депортации. А в отношении организаторов незаконного мигрантского канала возбуждено уголовное дело.

Теги:
нелегальная миграция, задержание, МВД Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik