22:29 11 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Пожар на НПЗ в Саудовской Аравии

Пожары на НПЗ в Саудовской Аравии: власти обвиняют повстанцев с дронами

© REUTERS / VIDEOS OBTAINED BY REUTERS
Происшествия
Получить короткую ссылку
236 0 0

Подобные атаки на объекты нефтепереработки уже были в августе, в арабская коалиция ответила на это авиаударом.

МИНСК, 14 сен – Sputnik. Власти Саудовской Аравии обвинили повстанцев-хуситов в пожарах на двух нефтеперерабатывающих заводах, один из которых расположен к востоку от столицы, Эр-Рияда.

Пожары возникли на заводах компании Saudi Aramco – Абайкак и Хурас в ночь на минувшую субботу. Ликвидацией огня занимались службы промышленной безопасности нефтепереработчика.

"Службы промышленной безопасности компании Aramco приступили к тушению двух пожаров на НПЗ компании в районах Абкайк и Хурайс, возникших после ударов БПЛА", - приводит слова сотрудника МВД страны агентство SPA.

Кто стоит за этой атакой не уточняется, однако йеменские повстанцы-хуситы регулярно совершают атаки с помощью дронов на различные объекты в Саудовской Аравии. В частности, в августе беспилотники атаковали НПЗ в районе Шейба, что привело к крупному пожару. В ответ арабская коалиция нанесла авиаудар по позициям повстанцев в Йемене.

Противостояние в Йемене между правительственными войсками и мятежниками продолжается с августа 2014 года. В 2015-м сторону Абд Раббу Мансура Хади принял ряд арабских стран, в числе которых и Саудовская Аравия. С этого момента повстанцы начали предпринимать военные действия против королевства в ответ на бомбовые удары саудитов по их позициям в Йемене.

Теги:
нефтепереработка, пожар, Саудовская Аравия

Главные темы

Орбита Sputnik