06:28 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.19
Злая собака за забором

Пес покусал в Бобруйске 9 человек: к ЖКХ и милиции есть вопросы

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
2646 0 0

С начала прошлого года в городе от нападений бездомных собак пострадали 174 человека, среди них – 54 ребенка.

МИНСК, 13 сен – Sputnik. Прокуратура Бобруйска проверила, как в городе соблюдают правила содержания и выгула домашних животных, руководству региона направлено прокурорское представление, сообщили в Генпрокуратуре.

Поводом для ведомственной проверки стал вопиющий случай, когда пес бойцовой породы напал на людей. Это случилось возле дома номер 12 по улице Ванцетти в один из майских дней 2019 года. В больницу были доставлены девять человек, в числе которых был мальчик 2014 года. Ему животное нанесло множественные укусы.

"По результатам проверки прокурор Бобруйска внес в Бобруйский горисполком представление, в котором потребовал устранить нарушения Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных", – сообщили Sputnik в пятницу в прокуратуре Могилевской области.

Прокуроры привели печальную статистику: в прошлом году в Бобруйскую больницу скорой помощи обратились около 30 человек, которых покусали безнадзорные собаки, среди потерпевших – восемь детей. В этом году в Бобруйске собаки покусали уже 15 человек.

По данным коммунальщиков, в Бобруйске в квартирах зарегистрировано более 1400 собак, в частном секторе – более трех тысяч. В ходе проверки было установлено, что почти 500 хозяев не платили налог. Кроме этого, прокуроры пришли к выводу, что в Бобруйске отлов безнадзорных собак находится на ненадлежащем уровне.

"Согласно полученным данным, в 2018 году и за истекший период 2019 года в Бобруйске в результате нападений бродячих собак серьезно пострадали 172 человека, из них 54 ребенка", – сказали в прокуратуре.

По итогам проверки был сделан вывод о том, что коммунальные службы Бобруйска и УВД Бобруйского горисполкома не наладили контроль за выполнением Правил по отлову собак и не обеспечили безопасность граждан, подчеркнули в областной прокуратуре.

Читайте также:

Теги:
Генеральная прокуратура Беларуси, собака, Бобруйск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik