00:30 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Работа за компьютером

Пенсионерка добавила новую подругу в соцсети и потеряла 130 рублей

CC0 / Pexels
Происшествия
Получить короткую ссылку
168 0 0

Женщина сама отправила злоумышленникам номер своей банковской карты и назвала код, который пришел ей по СМС.

ВИТЕБСК, 12 сен – Sputnik. Сотрудникам Оршанского РУВД поступило заявление от местной жительницы о том, что неизвестные похитили с ее банковской карты 130 белорусских рублей, рассказали в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Как удалось выяснить оперативникам, незадолго до этого 63-летняя потерпевшая познакомилась в соцсетях с женщиной, которую добавила к себе в друзья.

"Через некоторое время с аккаунта новой подруги пришло сообщение о том, что потерпевшая в честь юбилея одного из банков может получить от него деньги", – добавили в УВД.

Для того чтобы заиметь нежданную халяву, нужно было всего лишь выслать подруге номер своей карты и код подтверждения, который пришел в СМС. Пенсионерка все это сделала, после чего получила уведомление о том, что у нее со счета списаны 130 белорусских рублей.

Женщина сразу позвонила подруге, но та ответила, что ничего подобного потерпевшей не писала. Пенсионерка обратилась в милицию.

Сейчас оперативники разыскивают злоумышленников.

Милиция напоминает, что передавать номера своих банковских карт и паролей от них третьим лицам нельзя, поскольку деньги со счетов могут стать добычей мошенников.

Теги:
банковские карты, кража, УВД Витебской области, Орша, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik