07:38 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Вход в здание Следственного комитета Беларуси

Завершено расследование уголовного дела о жутком ДТП в Березовском районе

© Sputnik Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
342 0 0

Пьяный мужчина на внедорожнике не справился с управлением и вылетел в мелиоративный канал, в результате чего погибли пассажиры: двое взрослых и трое детей.

МИНСК, 12 сен – Sputnik. Расследование уголовного дела по факту ДТП в Березовском районе, в котором погибли взрослые и дети, завершено, оно направлено в суд, об этом сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

ДТП с пятью погибшими

Напомним, страшная авария произошла 7 июля на гравийной дороге неподалеку от Белоозерска. 31-летний мужчина управлял внедорожником Mercedes и двигался на нем по гравийной автодороге со скоростью около 90 километров в час. В какой-то момент водитель не справился с управлением, в результате чего автомобиль вылетел в мелиоративный канал.

В момент ДТП в авто находились десять человек: пять мужчин, две женщины и трое детей. Все они не были пристегнуты ремнями безопасности. В результате аварии пять пассажиров (трое детей, мужчина и женщина) погибли. После происшествия водителя задержали. У него в крови обнаружили 1,59 промилле алкоголя. Было возбуждено уголовное дело.

Выводы следователей

СК квалифицировал действия водителя по части 5 статьи 317 Уголовного кодекса Беларуси ("Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). с момента задержания мужчина находится под стражей. Он полностью признал свою вину, ранее у него не было проблем с законом.

"Уголовное дело изучено в прокуратуре Брестской области и направлено в суд", – рассказал Дмитрий Иванюк.

Он также отметил, что в ходе расследования следователи установили, что участок дороги, на котором произошло смертельное ДТП, имеет спуск к водоему и крутой поворот налево, но это опасное место никак не ограждено и не обозначено дорожными знаками.

"Следователем внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений, в адрес Березовского районного исполнительного комитета", – отметил представитель СК.

Недавно на этом участке дороги было установлено барьерное ограждение и дорожный знак "Опасный поворот".

Теги:
Беларусь, Березовский район (Брестская область), Следственный комитет Беларуси, ДТП

Главные темы

Орбита Sputnik