18:03 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Лапа собаки, архивное фото

Ребенок ударил по машине, раздавившей его щенка, теперь ему грозит срок

CC0 / Pixabay / tortugadatacorp
Происшествия
Получить короткую ссылку
3061822

Томские следователи просят прокуратуру вернуть дело против подростка из суда и передать его для дальнейшего расследования.

МИНСК, 11 сен – Sputnik. Уголовное дело возбуждено против 16-летнего подростка из Томска, ударившего автомобиль, который наехал на его щенка, сообщается на сайте СК РФ.

Ранее СМИ сообщили, что мальчик стал фигурантом уголовного дела после того, как ударил по капоту машину, переехавшую его гуляющего без поводка щенка. В отчаянии подросток ударил внедорожник, требуя от водителя съехать с собаки.

Водитель подал в суд на ребенка за нанесение материального ущерба на сумму 14 тысяч российских рублей (444 белорусских рубля). Против подростка было возбуждено уголовное дело за умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба. Дело с утвержденным прокурором обвинительным актом было направлено в суд. Подростку грозит лишение свободы сроком до двух лет.

"Руководством следственного управления Следственного комитета РФ по Томской области перед прокурором Томской области... инициирован вопрос о возвращении уголовного дела в отношении 16-летнего подростка, ударившего по машине, наехавшей на его собаку, из суда для дополнительного расследования и его передачи в следственные органы СК России", – говорится в сообщении.

Следователи планируют установить все обстоятельства произошедшего, в том числе проверить значительность причиненного ущерба.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру Томской области с просьбой прекратить уголовное преследование подростка, а также привлечь к ответственности водителя, задавившего щенка.

Теги:
ущерб, уголовное дело, Томск

Главные темы

Орбита Sputnik