14:01 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.24
  • EUR2.47
  • 100 RUB3.34
Происшествия
Получить короткую ссылку
42510

Все дело в программном обеспечении, которое, как оказалось, при определенных манипуляциях отключает запись.

МИНСК, 30 авг – Sputnik. Бельгийские следователи расследуют дело о махинациях с данными тахографов, которые используются для регистрации режима труда водителей, сообщил представитель федеральной прокуратуры Бельгии Эрик ван Дюиз.

"Выявлено, возможно, очень крупное мошенничество с тахографами. Могут быть затронуты тысячи грузовиков", – написал Дюиз в Twitter.

Телеканал RTBF позже сообщил подробности аферы. Выяснилось, что программное обеспечение, которое используется в тахографах, взламывалось, после чего записи в нем можно было отключать без всяких следов.

Несколько таких случаев было выявлено в ряде компаний-перевозчиков Бельгии и Нидерландов. В рамках дела были задержаны двое поляков. Предполагается, что взламывали ПО не только в этих двух странах, но и в других европейских государствах.

Тахограф – устройство, которое регистрирует режим труда водителей. Контроль за соблюдением норм труда и отдыха в Европе довольно жесткий, и контролирующие органы часто проверяют данные с записывающих устройств.

Теги:
Бельгия, Европа

Главные темы

Орбита Sputnik