19:50 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.25
  • 100 RUB3.20
Школа №2 города Столбцы

Уволилась директор столбцовской школы, где произошло двойное убийство

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
Нападение в школе в Столбцах (43)
1435 0 0

Эксперты полагают, что ближайшее время может завершиться судебное следствие по делу о нападении в школе в Столбцах, и будет оглашен приговор.

МИНСК, 29 авг – Sputnik. Директор средней школы в Столбцах, где в феврале 2019 года произошло двойное убийство, уволилась с работы, сообщили Sputnik в четверг в отделе по образованию, спорту и туризму Столбцовского райисполкома.

19 августа коллегия по уголовным делам Минского областного суда в закрытом судебном заседании начала рассматривать уголовное дело в отношении ученика этой школы. Выездное заседание проходит в Столбцовском районном суде.

"Директор этой школы уволилась с работы, с 28 августа она не работает", – сообщили Sputnik в четверг в отделе по образованию.

Там уточнили, что в минувшую среду в школу, где произошла трагедия, выезжали представители отдела по образованию. По словам собеседников агентства, "вчера обсуждался именно этот вопрос".

В отделе не уточнили информацию по кандидатуре нового директора.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что директор школы собиралась уволиться по собственной инициативе.

Следствие не будет долгим

Касаясь вопроса о судебном процессе, в отделе образования сообщили, что "никакой информации нет. Нам ничего не говорят. Знаем, что суд идет".

В свою очередь эксперты в области уголовного права полагают, что судебное следствие по данному делу "не будет долгим".

"Я полагаю, что процесс уже подходит к судебным прениям. И условно говоря, не сегодня-завтра стороны будут выступать в прениях. Прокурор попросит срок для обвиняемого", – сказал собеседник Sputnik.

Отвечая на вопрос о том, какой срок может попросить государственный обвинитель, эксперт сказал, что это будет максимально допустимый срок.

"Во-первых, предъявлено обвинение в убийстве с особой жестокостью двух человек и покушении на убийство еще двоих. Вряд ли там будут основательные смягчающие обстоятельства, за исключением того, что обвиняемый на момент тех событий был несовершеннолетним", – сказал собеседник агентства. Вместе с тем он отказался называть прогнозные цифры срока, который может попросить прокурор, сославшись на то, что суд закрытый.

Вместе с тем эксперт не исключил, что судебный процесс могут спланировать так, что оглашение приговора пройдет при минимальном внимании общественности.

"Нельзя исключать того, что приговор огласят в какую-нибудь из пятниц, под конец дня. Чтобы не было ни прессы, ни местных жителей. Так могут сделать, несмотря на то, что резолютивная часть судебного решения по таким делам может оглашаться в открытом режиме", – сказал эксперт.

Расследование дела о кровавой резне в школе Столбцов, которое потрясло всю Беларусь, длилось около полугода. Обвиняемый – школьник, которому на момент задержания не было 16 лет. Еще до назначения даты рассмотрения было принято решение, что суд пройдет за закрытыми дверями. В школе были убиты учительница и ученик, еще двоим школьникам были нанесены ранения.

Темы:
Нападение в школе в Столбцах (43)
Теги:
судебный процесс, убийство

Главные темы

Орбита Sputnik