19:48 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.25
  • 100 RUB3.20
Самолет Boeing 737 MAX, архивное фото

Пассажирский Boeing на одном двигателе долетел из Греции в Чехию

© Sputnik / Александр Кряжев
Происшествия
Получить короткую ссылку
913 0 0

На борту авиалайнера находилось 170 пассажиров, которых не информировали о технической неполадке.

МИНСК, 27 авг – Sputnik. Самолет Boeing 737 чешского лоукостера Smartwings на одном двигателе совершил перелет с греческого острова Самос в Прагу, сообщили в Управлении воздушными гражданскими перевозками (УВГП) страны.

На борту воздушного судна находилось 170 пассажиров.

После вылета с острова Самос над Эгейским морем отказал один из двух двигателей Boeing. Вновь запустить его экипажу не удалось, однако они приняли решение продолжить полет. Высота полета была снижена, и через 2,5 часа в воздухе авиалайнер совершил посадку в воздушной гавани Праги.

При этом пассажиры самолета не были предупреждены о происшествии.

В УВГП отметили, что при отказе мотора обычно пилоты должны приземлиться в ближайшем аэропорту. Полет с одним двигателем возможен, однако это может вызвать проблемы в случае, если вдруг откажет и второй мотор. Эксперты отмечают, что в сложившейся ситуации были грубо нарушены правила безопасности перевозки пассажиров.

Проводится проверка обстоятельств случившегося.

Напомним, что недавно самолет А321, принадлежащий "Уральским авиалиниям", совершил экстренную посадку на кукурузное поле под Москвой. Вскоре после вылета экипаж сообщил о пожаре в одном из двигателей, который возник из-за попадания туда птицы. На борту воздушного судна находилось 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Пилотам удалось посадить Airbus, пассажиров эвакуировали. Все остались живы, 23 человека госпитализированы с травмами.

Читайте также:

По теме

Еще один самолет в России столкнулся со стаей птиц
Командир Airbus A321 рассказал, как посадил самолет на поле
Теги:
Boeing 737, Самолет, Чехия

Главные темы

Орбита Sputnik