10:16 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.20
Сбор грибов

Грибник 10 дней блуждал в лесах Витебщины: ел ягоды и побывал даже в России

© Sputnik / Константин Чалабов
Происшествия
Получить короткую ссылку
43630

Несмотря на длительное время, проведенное в лесах, мужчине медицинская помощь не понадобилась.

МИНСК, 22 авг – Sputnik. Житель Витебского района отправился за грибами и десять дней провел в лесу: пытаясь найти дорогу домой, он побывал даже на территории России – в Смоленской области, сообщили в пресс-службе МВД.

Мужчина, живущий в деревне Вальки, ушел в лес 13 августа и заблудился. Сожительница хватилась его только спустя два дня и обратилась в РОВД. Искали потерявшегося грибника, у которого при себе были только ведро и ножик, местные жители, милиционеры и военнослужащие.

По информации МВД, в лесу ему стало плохо. Однако мужчина, после того как пришел в себя, не растерялся и начал искать дорогу домой.

"Он вышел к какой-то реке и несколько дней прожил вблизи нее, питаясь ягодами и речной водой. Набравшись сил, грибник продолжил путь. Только вот он не приближался к дому, а отдалялся от него", – уточнили в министерстве.

Во время "путешествия" грибник побывал даже в России – на территории Смоленской области. Вернулся в Беларусь мужчина только 21 августа – он вышел к приграничной деревне Кожуровщина, находящейся в Лиозненском районе. Там он на поле повстречал пастуха, который указал ему направление к дому.

Грибник пришел в свою деревню спустя день – в четверг, 22 августа. Несмотря на длительное время, проведенное в лесах, мужчине медицинская помощь не понадобилась.

По теме

Опытные грибники – о приметах, которые помогут набрать полную корзину
Пожарные и милиция всю ночь искали пропавшего грибника, а он спал в стогу
Двое грибников пропали за сутки в Минской области
Теги:
лес, Беларусь, Витебская область, правоохранительные органы, МВД Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik