22:29 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.11
Фуражка сотрудника ГАИ

МВД сообщило о задержании "оборотня" в лейтенантских погонах

© Photo : УГАИ УВД Гродненского облисполкома
Происшествия
Получить короткую ссылку
2436 0 0

В отношении задержанного в Витебске бывшего милиционера возбуждено уголовное дело за подстрекательство к даче взятки.

МИНСК, 16 авг – Sputnik. Сотрудники собственной безопасности МВД задержали в Витебске мужчину, который через четыре года после увольнения из органов внутренних дел совершал преступления под видом сотрудника ДПС ГАИ, сообщили в министерстве.

Задержанный 1988 года рождения в звании старшего лейтенанта был уволен из милиции в 2015 году – он сфальсифицировал административный протокол. Но форменная одежда у его осталась и хранилась по месту жительства. И после увольнения лжемилиционер представлялся сотрудником, показывая бэйдж.

"Оборотень" провернул аферу с 19-летним уроженцем Витебска – предложил ему помощь в получении водительского удостоверения за определенную плату", – рассказали Sputnik в МВД.

По словам собеседников агентства, на встречу лжемилиционер пришел в милицейских брюках и рубашке с погонами, а для убедительности предъявил не служебное удостоверение, а бэйдж, который ранее был в пользовании каждого сотрудника ОВД.

Житель Витебска передал ему 600 белорусских рублей и 100 долларов США, якобы предназначавшиеся для экзаменационной комиссии в ГАИ. Деньгами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

"Этого же потерпевшего бывший милиционер уговорил продать ему в рассрочку машину, указав в расписке, что передаст всю сумму в течение 3 месяцев. После снятия автомобиля с учета за два месяца деньги так и не поступили", – сказали собеседники Sputnik.

"Вчера аферист был задержан. Следственный комитет возбудил два уголовных дела за подстрекательство к даче взятки и мошенничество", – отметили в МВД.

По теме

МВД показало, как пьяный водитель пытался откупиться от инспектора
Бобруйчанин пытался дать взятку инспектору ГАИ за неправильный обгон
Теги:
взятка, задержание, ГАИ, Витебск, Беларусь, МВД Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik