02:34 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.21
Взрыв в Багдаде

Снаряды упали в Багдаде после взрыва на складе с боеприпасами и оружием

© AP / Hadi Mizban
Происшествия
Получить короткую ссылку
77 0 0

Снаряды упали в особо охраняемой "зеленой зоне" Багдада, где расположены правительственные здания и дипмиссии.

МИНСК, 12 авг - Sputnik. Тринадцать человек пострадали в результате падения снарядов в столице Ирака Багдаде после взрывов на складе с боеприпасами, передает местный телеканал Al-Sumaria со ссылкой на заявление представителя министерства здравоохранения страны Сейфа аль-Бадра.

Несколько взрывов прогремели в понедельник в лагере народного ополчения на юге Багдада. По предварительной информации, инцидент произошел на складе с боеприпасами.

​Местные СМИ сообщают, что снаряды упали в особо охраняемой "зеленой зоне" Багдада, где расположены правительственные здания и дипмиссии, а также на близлежащих территориях.

Согласно последним данным, семь пострадавших были доставлены в больницу "Аль-Ярмук", еще шесть человек поступили в больницу "Аль-Махмудия". Они получили легкие ранения, некоторые уже смогли покинуть медучреждения.

​"Зеленая зона" была закрыта для иракского населения из соображений безопасности после вторжения войск коалиции во главе с США и Великобританией в 2003 году, в мае этого года власти объявили об открытии "зеленой зоны" после 4 июня. В "зеленой зоне" располагаются правительственные здания и иностранные посольства, в том числе и посольство США. Несмотря на усиленную охрану, эта территория не раз становилась целью террористов.

Теги:
боеприпасы, взрыв, Багдад

Главные темы

Орбита Sputnik