08:30 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
На территории воинской части в Красноярском крае произошел взрыв

ЧП в воинской части в Красноярском крае: что известно на данный момент

© Sputnik / Ольга Халманова
Происшествия
Получить короткую ссылку
377 0 0

Накануне на складе хранения артиллерийских боеприпасов произошел пожар и взрывы, в Ачинском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

МИНСК, 6 авг – Sputnik. Детонация боеприпасов на территории воинской части, расположенной в Красноярском крае, прекратилась, сообщил во вторник журналистам замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.

При этом он заявил, что сохраняется вероятность подрыва отдельных боеприпасов.

Возгорание склада пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам и последовавшие за ним взрывы произошли в 17:00 (13:00 по минскому времени) в 5 километрах от поселка Каменка рядом с городом Ачинском в понедельник. По предварительным данным, на двух складах могло находиться более 40 тысяч снарядов.

Меры предпринимаются

Территория воинской части, где произошли взрывы, оцеплена, личный состав размещен в бомбоубежище. В населенных пунктах, расположенных в радиусе 20 километров от места ЧП, объявлена эвакуация. На территории Ачинского района введен режим чрезвычайной ситуации.

По данным медиков, количество пострадавших при инциденте достигло 12 человек. Угрозы их жизни и здоровью нет.

Один человек числится пропавшим без вести – по данным властей края, это гражданский.

Было скорректировано движение местных поездов и автомобильное сообщение, а также авиарейсы. Режим ограниченного пребывания на эвакуированных из-за взрыва на складе боеприпасов территориях сохранится до вечера вторника.

Из населенных пунктов в районе города Ачинска эвакуировали около шести тысяч человек. Для них развернуты пункты временного размещения в Ачинске, Назарово и окрестных поселках. Часть людей отправлена в Красноярск. МВД региона поручено организовать охрану имущества жителей, попавших в опасную зону.

Местные власти отмечают, что некоторые жители начали возвращаться в свои дома самовольно, и призывают людей не рисковать. Также рекомендуется в целях безопасности не ездить в сторону деревни Каменка, рядом с которой находится воинская часть.

Как заявил журналистам глава региона Александр Усс, оценка ущерба от взрывов на военном складе будет проведена в течение трех дней.

Опасность миновала

Пожар на складе в Красноярском крае уже не представляет опасности для ближайших населенных пунктов.

Возобновил работу Ачинский глиноземный комбинат "Русала", работа которого ранее была приостановлена. На комбинате оставался лишь персонал, необходимый для обеспечения безопасности предприятия, теперь основные цеха начинают поэтапно вводить в работу необходимое оборудование.

Пожар тушат военно-транспортные самолеты Ил-76 и вертолеты, к концу дня возгорание должны ликвидировать, сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

Читайте также:

Теги:
Красноярский край, пожар, взрыв, военная часть, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik