22:26 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.11
Папка для материалов уголовного дела

Закрыто уголовное дело в отношении адвоката главного инженера МЗКТ

© Photo : Алексей Киселевский / СК РБ
Происшествия
Получить короткую ссылку
286 0 0

По данным МВД, у адвоката оперативниками ГУБОПиК в начале июля был найден боевой пистолет.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Принято решение о прекращении уголовного дела в отношении адвоката главного инженера МЗКТ Андрея Головача, которую подозревали по двум статьям Уголовного кодекса, сообщили в Республиканской коллегии адвокатов.

Уголовное дело в отношении адвоката бюро "Принцепсконсалт" было возбуждено по факту разглашения данных предварительного следствия, а также по статье 295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия).

"Уголовное дело, возбужденное по факту разглашения сведений, прекращено за отсутствием состава преступления", – сообщили Sputnik в понедельник в РКА. Также отменено постановление о возбуждении дела за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на пресс-службу МВД, сотрудники ГУБОПиК "выявили преступные действия представителя адвокатского бюро "Принцепсконсалт" – заместителя председателя Минской городской коллегии адвокатов".

"Действия адвоката были задокументированы в то время, когда она представляла интересы обвиняемого Андрея Головача, бывшего главного инженера ОАО "МЗКТ". В частности, защитник разгласила третьим лицам сведения по уголовному делу, в связи с чем сама оказалась подозреваемой", – заявили в МВД.

В отношении адвоката было возбуждено уголовное дело по двум статьям. Позднее генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк заявил журналистам, что Генпрокуратура проверит законность возбуждения уголовного дела.

В прокуратуре, в свою очередь, пояснили, почему было прекращено уголовное дело в отношении адвоката главного инженера МЗКТ. По мнению надзорного ведомства, по ч.1 ст. 407 УК (Разглашение данных дознания, предварительного следствия или закрытого судебного заседания) не было состава преступления. Патроны и пистолет, которые были обнаружены оперативниками ГУБОПиК, принадлежали умершему мужу адвоката, поэтому было отменено постановление о возбуждение уголовного дела, пояснили прокуроры.

Теги:
МЗКТ, уголовное дело, адвокат, МВД Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik