21:45 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.18
Девочка-подросток, архивное фото

Школьница хотела покончить с собой в прямом эфире – ее спас милиционер

CC0 / pixabay / SplitShire
Происшествия
Получить короткую ссылку
67510

Сотрудник милиции пытался уговорить девочку не прыгать, беседуя с ней в соцсети, а когда приехал на место, оттянул ее от балкона.

МИНСК, 2 авг – Sputnik. Девочка-подросток хотела покончить жизнь самоубийством во время прямого эфира в социальной сети, милиционер спас школьницу, сообщает агентство "Минск-Новости".

Подруга девочки позвонила в милицию и сообщила, что та собирается совершить суицид. Об этом звонившая узнала через соцсеть, где школьница вела прямую трансляцию и поделилась с подписчиками своими намерениями. События разворачивались на 19-м этаже жилого дома на улице Руссиянова.

"Оперативный дежурный незамедлительно отправил к месту развития событий милицейский наряд", — рассказала официальный представитель Первомайского РУВД Екатерина Добровольская.

Сотрудник уголовного розыска Дмитрий Гутников нашел страницу девочки в соцсети и начал с ней общаться, уговаривая передумать. Когда милиционеры приехали на место, Гутников поднялся на общий балкон высотки, где была школьница, и оттянул ее на безопасное расстояние. Затем милиционер позвонил родителям и передал им дочь.

Девочка не смогла объяснить причину, почему хотела покончить с собой. По ее словам, этот поступок облегчил бы жизнь другим.

Родители школьницы поблагодарили сотрудника милиции, спасшего жизнь девочки.

Теги:
дети, попытка суицида, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik