11:10 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.69
  • 100 RUB3.47
Происшествия
Получить короткую ссылку
1046 0 0

Сотрудники специальных служб пытаются выследить хищника, поскольку нападавших на человека диких животных обычно убивают.

МИНСК, 1 авг – Sputnik. Турист выжил после схватки с медведем гризли в лесах канадской провинции Британская Колумбия, передает телеканал CTV.

Инцидент произошел 29 июля примерно в 180 километрах к северо-востоку от горда Пауэл-Ривер.

Медведь на одной из лесных троп напал на мужчину, у которого при себе был только походный нож. Турист не растерялся и стал защищаться, сумев нанести медведю несколько резаных ран походным ножом. Хищник убежал.

Сам мужчина получил серьезные травмы, однако смог самостоятельно добраться до ближайшего лагеря, где ему была оказана первая помощь. Пострадавший был госпитализирован, он находится в тяжелом состоянии, однако его жизни ничего не угрожает.

Теперь сотрудники специальных служб намерены найти хищника, поскольку в Канаде после подобных происшествий диких животных всегда убивают, чтобы они больше ни на кого не напали.

Отмечается, что медведи в этом регионе нападают на людей достаточно редко, всего несколько раз в год. Чаще всего это случается в лесах, однако зафиксированы случаи, когда животные появлялись и в населенных пунктах, а также крупных городах. Обычно это происходит из-за засухи или лесных пожаров, когда медведям не хватает пищи.

В прошлом году медведь напал на женщину с десятимесячной дочерью в их доме в провинции Юкон и убил их. Мужа в момент нападения гризли не было дома. Когда он вернулся, то обнаружил медведя и тела жены и ребенка. Мужчина застрелил хищника.

Читайте также:

Теги:
нападение, медведь, Канада


Главные темы

Орбита Sputnik