12:15 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.69
  • 100 RUB3.47
Происшествия
Получить короткую ссылку
294 0 0

За жестокое обращение с животными ранее судимому мужчине грозит арест либо исправительные работы.

МИНСК, 31 июл – Sputnik. Следователи возбудили уголовное дело в отношении 69-летнего жителя Мозыря, который сбросил двух кошек с 9-го этажа, сообщили в УСК.

Находясь в гостях у бывшей жены, во время застолья он вышел на балкон и сбросил двух домашних питомцев, одно из животных в результате получило перелом позвоночника.

"Мозырским районным отделом СК в отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339-1 (жестокое обращение с животным) Уголовного кодекса Беларуси", – сообщила Sputnik в среду официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

По ее словам, следователи установили, что 10 июля мужчина днем пришел к бывшей жене. Там уже были гости, он присоединился к пьяному застолью.

Хозяйка квартиры содержала двух домашних кошек.

"В какой-то момент пенсионер вышел на балкон и сбросил животных вниз, так как его очень раздражало их мяуканье", – сказала Кривоногова.

По ее словам, один питомец получил увечье в виде перелома позвоночника. Вторая кошка не пострадала.

"Установлено, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в последний раз был судим в 2015 году за кражу. Находится под превентивным надзором", – сообщила представитель УСК.

Мозырским РОСК пенсионеру предъявлено обвинение в жестоком обращении с животным, а также в несоблюдении требований превентивного надзора.

Санкция статьи, по которой пенсионеру предъявлено обвинение, предусматривает общественные работы, штраф либо исправительные работы на срок до одного года или арест.

Читайте также:

Теги:
животные, кошка, Гомельская область, Мозырь, Следственный комитет Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik