18:29 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
59810

Травмы получили 59-летний и 23-летний работники АЭС при падении люльки автовышки.

МИНСК, 29 июл – Sputnik. Следователи выясняют обстоятельства травмирования работников при исполнении трудовых обязанностей на строящейся в Островце Белорусской атомной станции, сообщили в понедельник в Следственном комитете республики.

Правоохранительные органы около полудня субботы 27 июля получили информацию о травмировании 59-летнего и 23-летнего работников одного из подразделений областного стройпредприятия, выполнявших утеплительные работы на административном здании лабораторно-бытового комплекса АЭС.

"Работники получили травмы в результате падения огороженной платформы (люльки) автовышки автомобиля МАЗ с монтажным стреловым подъемником", – сообщили Sputnik в понедельник в СК.

Предположительной причиной падения является сбой в функционировании оборудования. Оба работника были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Следователи уже осмотрели место происшествия, а также опросили очевидцев случившегося и руководителей. В настоящее время изучается документация по организации охраны труда и технике безопасности, назначены судебно-медицинские экспертизы для установления степени тяжести полученных работниками травм.

В СК отметили, что по результатам проверки следователи примут процессуальное решение.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, Островец, БелАЭС, Следственный комитет Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik