06:25 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.40
Происшествия
Получить короткую ссылку
111 0 0

Следователи установили, что фигуранты дела после того, как убили женщину, уснули рядом с ее телом, а утром отправились с украденным в ломбард.

МИНСК, 24 июл – Sputnik. Коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда начала рассмотрение уголовного дела об убийстве 68-летней жительницы областного центра, сообщили Sputnik в суде.

Убийство на улице Севастопольской в Гомеле произошло 26 декабря 2018 года. Женщина взяла в свою 4-комнатную квартиру трех квартирантов-мужчин, среди которых был ранее судимый.

"В качестве обвиняемых проходят двое мужчин. Им предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса, в числе которых кража, разбойное нападение и убийство", – сообщили в суде.

Материалы уголовного дела составляют шесть томов. Как ранее сообщал Sputnik, на стадии предварительного расследования мужчины признали вину и дали показания на месте преступления.

По данным следствия, преступление было совершено накануне Нового года, когда пьяном угаре один из квартирантов сообщил своему гостю, что его хозяйка небедная женщина. В результате мужчины пенсионерку задушили, тело завернули в ковер, а сами уснули рядом. Утром они отнесли снятые с нее сережки и другие ценности в ломбард.

Теги:
убийство, Беларусь, Гомель

Главные темы

Орбита Sputnik