06:17 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Фиктивные протоколы

Охранник БЖД составлял на граждан фиктивные протоколы для выполнения плана

© Photo : УВД Миноблисполкома
Происшествия
Получить короткую ссылку
184 0 0

Штрафы по протоколам за несуществующие нарушения мужчина оплачивал из собственных средств.

МИНСК, 23 июл – Sputnik. Сотрудник Военизированной охраны Белорусской железной дороги стал фигурантом уголовного дела за составление фиктивных административных протоколов на граждан, сообщили в УВД Миноблисполкома.

По информации милиции, 55-летний начальник караула стрелковой команды станции Борисова искал пассажиров или просто прохожих, которые курили или пили пиво на вокзале.

"С правонарушителями проводилась профилактическая беседа, в ходе которой начальник караула узнавал их установочные данные. В последующем необходимые сведения вносились в постановления о наложении административного взыскания", – сказали в УВД.

Там также сообщили, что штрафы по выписанным протоколам мужчина оплачивал сам из собственных денег: делал он это ради выполнения показателей по предупреждению травматизма на железной дороге.

В отношении начальника караула возбудили дело по ч. 2 ст. 424 Уголовного кодекса Беларуси (злоупотребление властью или служебными полномочиями).

По данным УВД, в Борисове это не первый подобный случай – в марте текущего года коллегу "махинатора" судили составление протоколов по такой же схеме.

Теги:
правоохранительные органы, УВД Миноблисполкома, Борисов, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik