06:54 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Автомобили заблокировали въезд на территорию Красного октября

Сотрудники ОБЭП Октябрьского района Витебска наведались на "Белвест"

© Sputnik / Павел Вур
Происшествия
Получить короткую ссылку
868642

Все выезды на территорию предприятия оказались заблокированными автомобилями, из-за чего ни туда, ни обратно не могли попасть служебные машины.

ВИТЕБСК, 22 июл – Sputnik. Начальник и сотрудник ОБЭП Октябрьского района города Витебска, а также начальник отдела охраны правопорядка и профилактики того же района пришли к генеральному директору предприятия "Белвест" Юрию Суманееву из-за конфликта с припаркованными автомобилями возле въездов на территорию производства, передает корреспондент Sputnik.

Все въезды на территорию предприятия в понедельник 22 июля оказались заблокированными грузовыми и легковыми автомобилями, из-за чего ни туда, ни обратно не могли попасть служебные машины.

Перекрыт и дополнительный въезд
© Sputnik / Павел Вур
Перекрыт и дополнительный въезд

"С утра стою около ворот, на территории предприятия сейчас не находится ни одной машины. Лично я привез материалы для производства обуви, но завезти их внутрь не могу. Также некому отгружать и готовую продукцию. Вот так и стоим с утра", – рассказал корреспонденту водитель предприятия "Белвест".

Вышедшие из здания предприятия сотрудники ГАИ рассказали, что они провели беседу с директором "Белвест", но он не согласен с тем, что автомобили, припаркованные напротив пожарного выхода и проходных, нарушают ПДД. Также представители ГАИ сообщили, что будут рассматривать собранные материалы для дачи правовой оценки.

На одной территории с "Белвестом" находится еще несколько предприятий, среди которых "Красный октябрь" и "Сан-Марко", соответственно, въезды и для их транспорта оказались заблокированы автомобилями "Белвест".

Корреспондент Sputnik попытался взять комментарий у руководства предприятий, но ни в одной приемной фирм, соседствующих с "Белвестом", не взяли трубку. На самом "Белвесте" к генеральному директору не пропустили.

Сейчас в административном здании "Белвест" работают сотрудники правоохранительных органов.

Позже в УВД Витебского облисполкома прокомментировали ситуацию возле предприятия.

"Водители транспортных средств, нарушившие правила дорожного движения, привлечены к административной ответственности по ст. 18.22 КоАП "Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения", – сказали в управлении.

Там также отметили, что урегулирование вопроса пользования территорией предприятия субъектами хозяйствования находится вне компетенции органов внутренних дел.

Теги:
Беларусь, Витебск

Главные темы

Орбита Sputnik