11:55 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Последствия урагана под Могилевом

"И крыши сорвало, и парники унесло": ураган наблюдали под Могилевом

© Photo : Евгения Савицкая
Происшествия
Получить короткую ссылку
1061 0 0

По словам жителей близлежащих деревень, сильным ветром сорвало крыши с домов, унесло парники и все, что стояло во дворах, с корнем вырвало огромное дерево.

МИНСК, 19 июл – Sputnik. Сильный ветер срывал крыши с домов в Могилевском районе, об этом сообщили в областном управлении МЧС в пятницу.

Настоящий ураган разбушевался под Могилевом накануне: по информации спасателей, 18 июля из-за усиления ветра были повреждены кровли семи жилых частных домов, десяти дач и семи хозпостроек в районе. По данным близлежащей метеостанции, скорость ветра достигала не менее семи метров в секунду.

Так, по словам могилевчанки Евгении Савицкой, ненастье в деревне Будище наблюдали около семи часов вечера: сильно пострадал дом, в котором живут родители ее супруга.

"Со слов свекрови, появилась большая туча, потом начало крутить воронкой, как торнадо, и пошло прямо на дома. Трясло, говорит, как при землетрясении! Стало срывать крышу, парники, все, что стояло во дворе, тоже поуносило: и обувь, и какие-то украшения сада. Огорода там вообще не осталось, просто слой земли вместе с урожаем унесло", – поделилась она со Sputnik.

Ураган сорвал крыши домов под Могилевом
© Photo : Евгения Савицкая
Ураган сорвал крыши с домов под Могилевом

А на соседний дом, рассказывает Евгения, упало огромное дерево "в три обхвата", которое сильно повредило не только крышу, но и все строение.

"Даже окна вылетали, ветки прямо в окна влезли – мебель подвинули. Было очень страшно. Жильцы были в домах в этот момент, слава богу, что никто не пострадал и никого не прибило этими крышами и деревьями", – ужасается собеседница агентства.

Накануне семья вызывала спасателей, а в ближайшее время к ним должны приехать представители страховой службы: ущерб, по словам женщины, немалый: крыши пострадали во всех строениях на их участке, снесло даже забор.

Согласно информации суточных сводок других областных управлений МЧС, так сильно непогода бушевала лишь в Могилевской области.

Теги:
Могилев, непогода, ураган

Главные темы

Орбита Sputnik