22:24 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Пострадавший дом по улице Червякова

После взрыва стало страшно. Жители улицы Червякова рассказали о салюте

© Sputnik
Происшествия
Получить короткую ссылку
ЧП с салютом на День Независимости (28)
5655 0 0

Вчера ночью в доме №4 с видом на парк Победы после взрывов салютной установки выбило окна в нескольких квартирах.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Жители улицы Червякова поделились впечатлениями о ЧП, которое произошло во время праздничного салюта на День Независимости, передает корреспондент Sputnik.

Взрыв пиротехники произошел во время салюта в честь Дня Независимости в Минске в районе стелы. В результате погибла женщина, не менее 10 человек пострадали. Взрывная волна дошла до улицы Червякова, где в окнах выбило стекла. Ночью на улице уже работала следственная группа, поэтому перед фасадом здания натянута аварийная лента.

Куча стекла

Стекло, выпавшее из рам от взрыва, аккуратно сложено в кучку неподалеку. Также видно, что, кроме окон, взрывной волной повредило деревья. Во дворе дома практически никого нет. Вдруг замечаем человека в костюме, который вглядывается в какие-то документы и дает указания людям рядом. Оказывается, это директор ЖЭУ №2 Центрального района Олег Курчевский.

"Я не в курсе всех этих событий, я только приехал и узнал об этом, что такое произошло. Мои люди будут заниматься, мой заместитель здесь находится. Я посмотрел на это стекло (кучу стекла возле фасада – Sputnik), это, конечно, ужас", – сказал Курчевский.

Он уточнил, что пока не знает, сколько окон повреждено. По словам директора, если была волна, то неважно, что у кого-то стояли старые стекла. Могло вынести и стеклопакеты.

Осколки окон на Червякова, 4 извлечены из оконных рам и сложены на траве
© Sputnik / Виктор Толочко
Осколки окон на Червякова, 4 извлечены из оконных рам и сложены на траве

"Я видел одно окно (поврежденное – Sputnik), пойдемте посмотрим. Там в разных подъездах, вдоль всей протяженности дома", – говорит директор ЖЭУ.

Директор ЖЭУ № 2 Центрального района Олег Курчевский
© Sputnik
Директор ЖЭУ № 2 Центрального района Олег Курчевский

Вместе мы осматриваем разбитые стекла в рамах.

"А вон-вон, видите, там три стекла получается. Это МЧС уже поднимались, заделали. Даже, видите, вон сучья на деревьях пообвалились", – не скрывает удивления мужчина.

Окна дрожали

Возвращаемся снова во двор. На балконе второго этажа одного из подъездов эмоционально о чем-то разговаривает по телефону женщина. Оказывается, вчера она была за городом, а сегодня с ужасом узнала о произошедшем ЧП. У нее с окнами все нормально. Во дворе дома с собакой гуляет местная жительница, на вопрос, живет ли она в этом доме, говорит, что в соседнем, но все слышала и видела.

"Было два взрыва очень громких, я сразу поняла, что что-то не в порядке. Взрыв на земле. Вот я стояла там, у арки, смотрела салют. Один фейерверк был у стелы, второй уже здесь был (возле комплекса "Динамо" – Sputnik). Вдруг очень мощный взрыв, прям военный взрыв, очень страшно стало. А потом пошел коричневый клуб дыма. Сильный клуб, потому что затемнил салют у стелы", – рассказала дама с собачкой.

По ее словам, через три минуты произошел еще один такой же взрыв, а затем взрывы и огни прекратились. Как падали стекла, она не слышала.

Жительница соседнего дома слышала два взрыва
© Sputnik
Жительница соседнего дома слышала два взрыва

Из подъезда выходит несколько человек. Говорят, что приехали в гости к брату из российского Нижневартовска. Салют они вчера смотрели из окон квартиры, но не слышали взрывов.

"У нас нормально – окна крепкие, но прямо взрывы (не слышали – Sputnik). Может, мы не обратили на них внимания из-за салюта. Хотя хлопки были сильные и окна дрожали. Мы здесь в гостях у брата, и такой большой салют первый раз застали", – рассказали собеседники агентства.

Возвращаемся на улицу и снова встречаем директора ЖЭУ. Он отметил, что обошел дом несколько раз. В итоге повреждено 4 окна, но за помощью еще никто не обращался.

"Может, некоторые не знают, может, кого-то не было дома. Что касается установки новых окон, будем что-то делать. Это же не мы виноваты, но мои люди будут работать", – добавил он.

Темы:
ЧП с салютом на День Независимости (28)
Теги:
взрыв, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik