11:51 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Ремень, которым супруги били детей

Супругов из Могилева обвиняют в истязании детей

© Photo: УСК по Могилевской области
Происшествия
Получить короткую ссылку
294 0 0

Еще в апреле текущего года нетрезвый 32-летний мужчина избил ремнем детей своей 28-летней жены, удары были настолько сильными, что ремень порвался.

МИНСК, 2 июл – Sputnik. Расследование уголовного дела по факту истязания детей супружеской парой из Могилева завершено, мужчину и женщину заключили под стражу, об этом сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Инцидент, который стал основанием для возбуждения уголовного дела, произошел 16 апреля текущего года. 32-летний мужчина избил детей своей 28-летней жены из-за плохой успеваемости в школе. На телах мальчиков остались следы побоев, на которые обратили внимание школьные учителя. Они же обратились в милицию.

Выяснилось, что 8-летнего и 9-летнего мальчиков избил ремнем их отчим. Их мать помогала мужу и держала детей во время экзекуции. При этом оба супруга были в нетрезвом состоянии. Мужчина наносил пасынкам такие сильные удары, что в какой-то момент порвался ремень.

Известно, что в семье воспитываются трое детей, старшему мальчику сейчас 11 лет. Детей уже помещали в социально-педагогический центр, когда их мать отбывала наказание за кражу. Семья на протяжении долгого времени находилась в социально опасном положении.

По результатам судебно-медицинской экспертизы, на теле каждого избитого ребенка насчитывалось не менее 23 повреждений. "Мужчине и матери детей предъявлено обвинение по части 2 статьи 154 ("Истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего") Уголовного кодекса Беларуси. В отношении обоих применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Дети помещены в ГУО "Социально-педагогический центр Могилева", – рассказали в СК.

Теги:
УСК по Могилевской области, дети, Могилев, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik