09:01 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Белорусские деньги

Мужчина продавал билеты на несуществующий фестиваль

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
151 0 0

Мероприятие анонсировалось как "первый крупномасштабный фестиваль" на открытом воздухе.

МИНСК, 20 июн - Sputnik. Житель Борисова продавал билеты на несостоявшийся фестиваль, сообщили в четверг в УВД Миноблисполкома.

"Первый крупномасштабный фестиваль на открытом воздухе" должен был состояться в Борисове еще 18 мая – во всяком случае, такая информация размещалась на билетах, которые продавал 30-летний местный житель.

"На мероприятии планировалось выступление известного участника музыкальных шоу Яна Яроша и блогеров DAVA & KARA KROSS. Кроме того, купить билеты предлагалось за незначительную цену: стоимость варьировалась от 20 до 40 рублей", – отметили в УВД.

Мужчина, как рассказали в милиции, входил в доверие к гражданам и "уверял в широкомасштабности мероприятия", после чего через курьеров продавал билеты.

"Таким образом ему удалось завладеть денежными средствами более десятка борисовчан. Точное количество потерпевших в настоящий момент устанавливается, их может быть значительно больше", – добавили в УВД.

Сам же фестиваль в итоге не состоялся. Должен ли был он пройти и были ли достигнуты договоренности с заявленными артистами, в милиции не уточняли.

Тех, кто приобрел билет на этот "фестиваль", милиция просит обратиться в оперативно-дежурную службу Борисовского РУВД.

Теги:
Борисов, мошенник, фестиваль, концерт, УВД Миноблисполкома, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik