13:54 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Мужчина поджег жена, пока она спала

Пьяный муж разозлился на жену и поджег ее, пока она спала

© Photo: УВД Гродненского облисполкома
Происшествия
Получить короткую ссылку
272 0 0

Мужчина выпил и решил скосить траву во дворе дома, супруга испугалась, что муж может травмироваться, и забрала газонокосилку.

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Житель Зельвы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поджег спящую жену, сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

Инцидент произошел в городском поселке 17 июня. 56-летний местный житель на протяжении дня выпивал и не пошел на работу. Вечером между ним и женой возникла ссора. Супруг решил реабилитироваться и сделать что-то полезное по дому – покосить траву во дворе. Женщина увидела, что пьяный муж не может справиться с газонокосилкой, забрала ее, спрятав в комнате, а сама пошла спать.

"Мужчина вернулся в дом, выпил вина и не мог найти, чем заняться. Он вошел в комнату к супруге, увидел там бензотриммер и канистру с бензином. Подозреваемый облил жену содержимым канистры, затем поджег ее", – рассказал начальник ОУР Зельвенского РОВД майор милиции Александр Буслович.

Женщина проснулась от сильной боли. Мужчина увидел, что натворил, и помог потушить огонь.

"При поступлении в учреждение здравоохранения у потерпевшей были диагностированы термический ожог головы, шеи, туловища, верхних конечностей, передней поверхности бедра 2-й, 3-й степени, ингаляторная травма и ожоги верхних дыхательных путей, сейчас врачи борются за ее жизнь", – добавил Буслович.

Мужчина был задержан. Против него возбуждено уголовное дело по части второй статьи 147 УК РБ "Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения".  

Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Теги:
Зельва (Гродненская область), поджог

Главные темы

Орбита Sputnik