12:27 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Происшествия
Получить короткую ссылку
400 0 0

Мужчина не отключил подачу электричества и открыл крышку трансформатора, чтобы проверить вентилятор – разряд стал для него смертельным.

МИНСК, 19 июн – Sputnik. СК проводит доследственную проверку по факту гибели рабочего от электрического разряда на предприятии в Смолевичах, об этом рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Несчастный случай произошел в цехе предприятия по производству металлоизделий 17 июня. 53-летний житель Жодино – наладчик оборудования и агрегатов на предприятии – не отключил подачу электричества и открыл крышку трансформатора, чтобы проверить вентилятор. В этот момент его ударило током, разряд оказался для него смертельным.

Следователи осмотрели место происшествия, опросили очевидцев и должностных лиц. Кроме того, была изъята документация, касающаяся трудовых отношений с погибшим, безопасности производственного процесса и охраны труда.

Также к материалам следствия приобщат результаты проверки предприятия Департаментом государственной инспекции труда и заключения экспертиз, которые будут получены в ближайшее время.

"По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение и установлены причины и условия, способствовавшие несчастному случаю", – заключила Белоног.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, Смолевичи, Следственный комитет Беларуси, ЧП


Главные темы

Орбита Sputnik