13:53 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Бывший президент УЕФА Мишель Платини

ФИФА и УЕФА прокомментировали задержание Платини

© Sputnik / Андрей Волошин
Происшествия
Получить короткую ссылку
143 0 0

После сообщений о задержании Платини СМИ уточнили, что экс-президент УЕФА взят под стражу для допроса.

МИНСК, 18 июн – Sputnik. ФИФА не располагает подробностями задержания экс-президента УЕФА Мишеля Платини по делу о коррупции, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на пресс-службу ФИФА.

Ранее в СМИ появилась информация, что 63-летний Платини был задержан французской полицией. Он подозревается в получении взятки при выборе Катара хозяином футбольного чемпионата мира 2022 года.

"ФИФА осведомлена о сегодняшних сообщениях СМИ касательно господина Мишеля Платини. Пожалуйста, поймите, поскольку у нас нет всех подробностей по этому вопросу, мы не можем комментировать что-то дальше", – заявили в пресс-службе.

Вместе с тем там же отметили, что организация готова сотрудничать с любой страной по футбольным расследованиям.

В УЕФА касательно ситуации с бывшим руководителем лаконично заявили: "Сейчас у нас нет комментариев".

СМИ отмечают, что Платини был взят под стражу для проведения допроса, он не арестован. Правоохранители не выдвигали против функционера никаких обвинений.

Напомним, помимо Катара, на проведение мундиаля претендовали также США, Южная Корея, Япония и Австралия. Как написал в своей книге бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер, победа Катара в борьбе за право принять чемпионат мира-2022 на исполкоме ФИФА в декабре 2010 года "была результатом комбинации из соглашения о сговоре и политического давления" на Платини.

В июне 2017 года ФИФА опубликовала полный отчет экс-главы следственной палаты комитета по этике организации Майкла Гарсии о расследовании процедуры выборов стран – хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Нарушений в выборах хозяев двух турниров, которыми стали Россия и Катар, обнаружено не было.

Теги:
Мишель Платини, футбол, коррупция, УЕФА, ФИФА

Главные темы

Орбита Sputnik