00:40 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Стюарды уводят с поля участницу арт-группы Pussy Riot Нику Никульшину, выбежавшую в полицейской форме во время финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.

Участницам скандальной группы Pussy Riot запретили въезд в Беларусь

© Sputnik / Григорий Сысоев
Происшествия
Получить короткую ссылку
322 0 0

Запрет на въезд касается Ольги Курачевой и Вероники Никульшиной – последняя "отметилась" тем, что выбегала на поле в финале ЧМ по футболу в 2018 году.

МИНСК, 17 июн - Sputnik. Двум участницам группы Pussy Riot запрещен въезд на территорию Беларуси, соответствующую информацию Sputnik подтвердил официальный представитель Госпогранкомитета республики Антон Бычковский.

Информация о запрете на въезд участниц скандальной панк-группы появилась утром в понедельник в аккаунтах Pussy Riot в социальных сетях.

"Данную информацию могу подтвердить", – сообщил Sputnik представитель ГПК.

Как пояснил собеседник агентства, две гражданки России были выявлены при оформлении транзитного рейса на Киев. На основании статьи 30 закона "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь", регламентирующей порядок запрета на въезд в республику, они были оформлены в соответствующем порядке.

"В связи с тем, что им запрещен въезд на территорию Беларуси компетентными органами, в паспорта были проставлены соответствующие отметки", – добавил Бычковский.

Как подчеркнул представитель Госпогранкомитета, затем девушки убыли по своему месту назначения без каких-либо проблем.

Запрет на въезд касается Ольги Курачевой и Вероники Никульшиной. Последняя "отметилась" тем, что выбегала на поле в финале ЧМ по футболе в 2018 году. За что они попали в базу невъездных в Беларусь, не сообщается. Между тем 21 июня в Минске стартуют Вторые Европейские игры.

Самые важные новости Беларуси и мира — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Теги:
запрет на въезд, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik