16:03 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.02
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.21
Горящая спичка

Южноамериканский блэкаут: Аргентина и Уругвай остались без электричества

© Pexels
Происшествия
Получить короткую ссылку
45720

Такого масштабного блэкаута страны Южной Америки еще не переживали в своей истории.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. Подача электроэнергии в Аргентине возобновится через несколько часов, сообщил в эфире местного телеканала TN замминистра гражданской защиты Даниэль Руссо.

По его словам, ситуация с отключением электричества по всей стране нормализуется в промежутке между 14 и 16 часами (20-22 часа по минскому времени – Sputnik).

Аргентинский чиновник констатировал, что блэкаут сказался на работе метрополитена, железнодорожного транспорта и инфраструктуры, но не затронул функционирование международных аэропортов.

Отключение электроснабжения в воскресенье утром оставило без электричества не только Аргентину, но и соседний Уругвай.

Света нет, но вы держитесь

Причиной масштабного блэкаута затронувшего уругвайские электросети стал сбой на территории Аргентины, утверждает Национальная электроэнергетическая компания Уругвая.

"В 7:06 (13:00 часов по минскому времени - Sputnik) неисправность в аргентинской системе оставила без услуг всю территорию страны (Уругвая - Sputnik) и различные провинции соседней страны", - сообщила компания в Twitter.

При этом замминистра по гражданской защите Аргентины Даниэль Руссо отметил, что в настоящее время причина отключения электроэнергии пока не установлена.

Блэкаут в воскресенье утром оставил южноамериканские страны без электричества, которое пока не удается подать в сеть.

Теги:
отключение электроэнергии, Уругвай, Аргентина

Главные темы

Орбита Sputnik