16:39 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.36
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев  в зале суда

Суд отменил старый приговор Кокорину и Мамаеву и вынес новый

© Sputnik / Евгений Биятов
Происшествия
Получить короткую ссылку
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (50)
174610

Кокорина и Мамаева в ближайшее время должны этапировать в колонию, где они проведут полгода и пять месяцев соответственно.

МИНСК, 13 июн – Sputnik. Мосгорсуд отменил прежний приговор российским футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву и вынес новый, оставив старые сроки, сообщает РИА Новости.

Сегодня в Мосгорсуде состоялось рассмотрение жалобы на приговор Кокорину и его младшему брату Кириллу, Мамаеву и футболисту любительской лиги Александру Протасовицкому. Адвокаты собирались оспорить законность приговора, а прокуратура – внести поправки в квалификацию одной из статей.

Напомним, 8 мая Пресненский суд российской столицы приговорил к полутора годам колонии общего режима братьев Кокориных, по году и пять месяцев получили Мамаев и Протасовицкий. На таких сроках настаивало обвинение.

Суд удовлетворил представление прокурора, который просил указать в приговоре пункт "а" в части 1 статьи 213 - эпизод с главой департамента Минпромторга Денисом Паком, то есть "совершение преступления с использованием предмета в качестве оружия".

"Суд постановил: приговор Пресненского суда отменить… Александру Кокорину назначить наказание в виде 1 года и 6 месяцев колонии общего режима", - огласила судья Ольга Неделина. Остальным фигурантам суд также сохранил прежние сроки.

Апелляционные жалобы защиты Мосгорсуд оставил без изменения, сохранив сроки наказания футболистам.

Таким образом, приговор вступил в законную силу и подлежит исполнению. С учетом того, что спортсмены находятся в СИЗО с октября прошлого года, где день ареста приравнивается полутора дням в колонии, Кокорин и Мамаев проведут в местах лишения свободы шесть и пять месяцев соответственно. Туда их этапируют в ближайшее время.

В последнем слове Кокорин заявил, что они "прошли этот путь достойно". "Хотелось бы гуманности, справедливости и выйти, наконец", – добавил футболист "Зенита".

"На самом деле радость на душе, что это последний процесс, уже все устали от этого: с учетом пересчета, восемь месяцев - это год. Мне кажется, этого достаточно. Обычная мужская драка перечеркнула все, что мы делали", – добавил Мамаев.

"Обычная мужская драка" произошла 8 октября в центре Москвы. Сначала компания избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом в кафе – главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Все четверо фигурантов в ходе предварительного и судебного следствия частично признали свою вину.

Темы:
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (50)

Главные темы

Орбита Sputnik